Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран запретил поставки продуктов из Саудовской Аравии

После того, как Иран и Саудовская Аравия прекратили дипломатические отношения, Тегеран ввел полное эмбарго на любые продукты из Эр-Рияда. После того, как Иран и Саудовская Аравия прекратили
13:21 7 Января 2016 530
Иран запретил поставки продуктов из Саудовской Аравии

После того, как Иран и Саудовская Аравия прекратили дипломатические отношения, Тегеран ввел полное эмбарго на любые продукты из Эр-Рияда.

По информации телеканала Press TV, Иран вводит санкции из-за разрыва отношений с Саудовской Аравией. Отношения обеих стран ухудшились после того, как саудиты обвинили и казнили 47 человек за терроризм. Среди погибших оказался шиитский проповедник ан-Нимра. Именно казнь религиозного деятеля послужила толчком к началу конфликта двух стран.

В Мешхеде был совершен поджог посольства аравийцев, а в Тегеране демонстранты ворвались в консульство. Сразу после этого Саудовская Аравия, Судан и Бахрейн объявили об окончании дипотношений с Ираном.

В ответ на санкции Тегерана, Эр-Рияд планирует ввести запрет на посещение иранской территории. Помимо этого, прекратятся все коммерческие отношения и авиаперелеты.

Стоит отметить, что недавно поступила информация о том, что военные силы Саудовской Аравии обстреляли посольство ИРИ в Йемене. Сообщается о нескольких пострадавших охранниках.

Наверхнаверх