Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Цена на золото за 3 дня поднялась на 37$ и продолжает расти

Вслед за катастрофическим обвалом нефти, за 3 суток на 15,8%, золото начало отыгрывать позиции. Китайский рынок сегодня, уже во второй раз, открывается 7% падением акций. В связи с подобными
13:18 7 Января 2016 2038
Цена на золото за 3 дня поднялась на 37$ и продолжает расти

Вслед за катастрофическим обвалом нефти, за 3 суток на 15,8%, золото начало отыгрывать позиции.

Китайский рынок сегодня, уже во второй раз, открывается 7% падением акций. В связи с подобными обстоятельствами биржу приходится закрывать. В целом, экономика Китая переживает непростые времена. Страна стоит на пороге демографического кризиса - пенсионеров в стране становится все больше, а рабочей силы меньше. За 2015 год Поднебесная продала седьмую часть своих золотовалютных резервов на сумму в 512 млрд долларов. Что ранее понизило курс золота до 1060,40$ за троицкую унцию.

Второй причиной роста спроса за золото послужил обвал нефти европейской марки Brent и американской WTI на 15,8% до 32,71$ за баррель. А как известно, не смотря на то, что золото больше не привязано к мировым валютам, оно остается самым надежным сберегательным инструментом для всех стран. И сейчас мы наблюдаем картину, когда металл начинает отыгрывать позиции, поднимаясь в цене на 37$ за неполные 3 дня.

Ранее, в связи с нестабильной экономической обстановкой на рынке, был спрогнозирован рост золота в первом полугодии 2016 года. Поэтому используя знания и необходимые советы аналитиков, каждый гражданин может сохранить и преумножить свой капитал.

Наверхнаверх