Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исламизация Турции добралась и до института брака

Турецкое госуправление по делам религии призвало обрученные пары воздержаться от проявления чувств на публике: парам не следует флиртовать и держаться за руки, – нормы шариата не позволяют. Ползучая
11:08 7 Января 2016 1315
Исламизация Турции добралась и до института брака

Ползучая исламизация возглавляемой Реджепом Тайипом Эрдоганом страны потихоньку подбирается и к институту брака. Как сообщает турецкая пресса, государственное управление по делам религии призвало обрученные пары воздержаться от проявления чувств на публике: парам не следует флиртовать и держаться за руки, – нормы шариата не позволяют.

Религиозное ведомство, советы которого пока (однако, вероятно, скоро ситуация изменится) не имеют юридической силы, обратилось к населению с настоятельными рекомендациями воздержаться от «флирта, совместного проживания и встреч наедине, которые могут породить слухи». Держаться за руки также не советуют. Якобы так не положено по исламским традициям. И это все притом, что Турция – пока еще светское, европейское, государство по обычаям и ценностям: молодежь в стране такая же, как и в большинстве стран ЕС.

Конечно, журналисты не смогли не поиронизировать над подобными рекомендациями представителя религиозного ведомства: тому даже задали вопрос, а можно ли вообще в таком случае мужчине и женщине встречаться до свадьбы, или же оба должны увидеть друг друга только в день бракосочетания как в арабских странах. Ответчик же выпалил, что встречи не возбраняются, пока они «не противоречат шариату».

Надо сказать, это уже не первые явные шаги в сторону тотальной исламизации Турции. С приходом к власти партии Справедливости и развития во главе с Эрдоганом, этот процесс пошел полным ходом: светские школы закрывают, религиозных образовательных учреждений становится все больше. Нормы шариата все глубже проникают в некогда европейскую страну. Эрдоган, видимо, планирует превратить государство в монархию по образцу саудитов.

Наверхнаверх