Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из-за российских санкций турецкие экспортеры находятся на грани банкротства

Представителей турецкой оптовой торговли, занимающихся экспортом товаров в Россию, ждет очень непростой год. СМИ Турции предрекают банкротство целого ряда экспортных компаний страны. Представителей
10:19 7 Января 2016 357
Из-за российских санкций турецкие экспортеры находятся на грани банкротства

Представителей турецкой оптовой торговли, занимающихся экспортом товаров в Россию, ждет очень непростой год. СМИ Турции предрекают банкротство целого ряда экспортных компаний страны.

Издание Today’s Zaman пишет, что турецкие оптовые компании, поставляющие овощи и фрукты в Россию, уже близки к банкротству. Об ухудшении финансового положения турецких компаний пишет и Asia Times: экспорт в Россию сельскохозяйственной продукции начал падать еще в прошлом году. За 2015 год падение составило 8,4%. Однако после введения Москвой санкций против Анкары, показатели турецкого экспорта в Россию начнут падать с еще большей скоростью.

Россия ввела антитурецкие санкции после инцидента с военным самолетом СУ-24. Российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем F-16. По заявлению Анкары, пилот СУ-24 направил свою машину в воздушное пространство Турции. Однако по данным, полученным из Минобороны РФ и Сирийских диспетчерских служб, российский самолет не заходил в небо Турции, а был сбит над сирийской территорией.

Наверхнаверх