Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обзор за неделю: Есть ли у нефти дно?

Новый год предвещал мировому экономическому рынку, хоть и не резкий, но спад. Большинство российских экономистов предрекали укрепление рубля на фоне дорожающей нефти. И действительно отскок
9:27 7 Января 2016 841
Обзор за неделю: Есть ли у нефти дно?

Новый год предвещал мировому экономическому рынку, хоть и не резкий, но спад. Большинство российских экономистов предрекали укрепление рубля на фоне дорожающей нефти. И действительно отскок произошел. После опубликованных данных Американским институтом нефти (API) о запасе энергоносителей США.

6 января запас нефти существенно сократился на 7.5 млн баррелей. Общий объем американского топлива составил 474,84 млн. Благодаря этому прогнозу цена нефти Brent возросла до 38,86$. Но за следующие трое суток она подешевела на 15,8% и упала до 32,71$. Поскольку никто из экономистов не учел энергетическую политику стран ближневосточного региона и России.

Не смотря на дефицит бюджета в 13% ВВП, СА продолжит добывать черное золото в большом объеме и не изменит своей политики, поскольку не добывать нефть она не может. Основной доход страна получает от продажи нефти, но от её переизбытка цена резко падает. Предполагается, что СА оставит добычу черного золота на уровне прошедшего года на уровне в 31,5 млн. баррелей в сутки.

Масла в огонь подливает второй крупнейший игрок - Россия. За 2015 год она добыла рекордное количество данного ресурса за последние 18 лет - 534,081 млн тонн. Добычу в 2016 году планируется только увеличивать.

В результате вышеперечисленного наблюдается тенденция к дальнейшему снижению цены на нефть, вплоть до 30$ за баррель и ниже, ведь в 2016 году на мировой рынок энергоресурсов вернется Иран.

Наверхнаверх