Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WSJ: Саудиты даже под дулом пистолета не пойдут на отказ от демпинга цен на нефть

Как пишет влиятельная газета The Wall Street Journal, даже несмотря на падение цен на черное золото до 10-летних минимумов, королевская семья Саудовской Аравии не откажется от проведения дальнейшей
9:18 7 Января 2016 924
WSJ: Саудиты даже под дулом пистолета не пойдут на отказ от демпинга цен на нефть

Как пишет влиятельная газета The Wall Street Journal, даже несмотря на падение цен на черное золото до 10-летних минимумов, королевская семья Саудовской Аравии не откажется от проведения дальнейшей политики увеличения добычи нефти. По крайней мере, саудиты точно не собираются сокращать ежедневное производство. Эту информацию изданию подтвердил министр нефтяного ведомства Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, который помимо прочего искренне считает, что подобная стратегия поможет сохранить за СА значительную долю мирового рынка.

Принц особо отметил, что все совершаемые министерством маневры и действия являются «надежными», потому менять политику в отношении демпинга никто не будет. Напротив, для европейцев саудиты предложили еще большую скидку в надежде, что им удастся сохранить свое положение в нефтяном рынке ЕС.

Напомним, в начале декабря на заседании ОПЕК было принято решение (под давлением Саудовской Аравии, конечно) о сохранении фактических объемов производства, который был на уровне 31,5 миллиона баррелей в сутки. Тогда в кулуарах представители стран картеля всячески пытались повлиять на сокращение добычи, однако саудовское лобби оказалось куда сильнее. Такое решение тогда значительно сказалось на стоимости бочки черного золота.

Чтобы удержать свои позиции на мировом рынке, новый король СА вместе со своими советниками готовы даже терпеть «временные неприятности», типа дефицита бюджета или введения налогов для граждан страны. Королевство уверенно, что рынок в скором времени сбалансируется, поэтому власти ничего менять в своей экономической и производственной политике не намерены.

Наверхнаверх