Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама вступает в конфликт с Конгрессом

В США обостряются разногласия между Конгрессом и президентом по поводу программы медстрахования В рамках реформы медицинского страхования в США между Конгрессом и главой государства разгорается
4:53 7 Января 2016 262
Обама вступает в конфликт с Конгрессом

В рамках обсуждения реформы медицинского страхования в США между Конгрессом и главой государства разгорается жёсткая дискуссия. Американские конгрессмены проголосовали против ключевых положений, предложенных Бараком Обамой.

Конгресс США принял окончательную версию программы обязательного медицинского страхования, которая получила среди американцев название Obamacare. Теперь в Белом доме должны утвердить этот законопроект, однако Обама заявил, что не будет ставить подпись под этим документом и, скорее всего, воспользуется правом вето.

Очевидно, что при необходимости Обама может воспользоваться демократическим большинством в обеих палатах Конгресса. Некоторые политологи утверждают, что республиканцы попросту тянут время. Есть шанс продлить эту дискуссию до президентских выборов, где с большой долей вероятности победу одержит кандидат от их партии.

Республиканцы не хотят полностью ликвидировать программу «Obamacare». Скорее всего, будут отменены ряд положений, касающихся ответственности за несоблюдение требований программы обязательного медицинского страхования.

В Белом доме считают такие идеи губительными для реформы здравоохранения, так как в случае добровольного отказа от «Obamacare» медицинские услуги для большинства населения окажутся слишком дорогими.

Наверхнаверх