Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Коломойский подал в суд на Россию в Гаагу

Иск украинского олигарха Игоря Коломойского к России принят на рассмотрение в Гаагском суде. Иск украинского олигарха Игоря Коломойского к России принят на рассмотрение в Гаагском суде. Суть иска,
23:26 6 Января 2016 839
Коломойский подал в суд на Россию в Гаагу

Иск украинского олигарха Игоря Коломойского к России принят на рассмотрение в Гаагском суде.

Суть иска, который Игорь Коломойский направил в третейскую палату Гаагского суда, заключается в том, что, по его мнению, компания ООО «Аэропорт Бельбек» лишена права на управление пассажирским терминалом в аэропорту Севастополя. Такое нарушение прав Коломойского и его компании является нарушением двустороннего договора об инвестировании, подписанного с Украиной. Потери от неудачного инвестирования не самые тяжелые для Коломойского. Государственный совет Крыма уже национализировал более 71 объекта недвижимости олигарха, чем принес убытки намного серьезнее.

Ранее, Гаагский суд уже отклонял заявления, поступающие со стороны Украины в адрес России. В декабре прошлого года Правительство Украины подавало иск на Россию за оккупацию Крыма. В Гааге не смогли рассмотреть это дело по причине отсутствия правовой базы.

Наверхнаверх