Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые обстоятельства дела по теракту в США

Большое жюри присяжных приступит к рассмотрению дела Энрике Маркеса 23 февраля В США продолжается судебное разбирательство по делу террористического акта в Калифорнии. На данный момент идёт
22:06 6 Января 2016 282

В США продолжается судебное разбирательство по делу террористического акта в Калифорнии. На данный момент идёт разбирательство по факту причастности к этому преступлению друга супругов, которые совершили вооружённое нападение на центр помощи инвалидам.

Во время предварительного слушания федерального калифорнийского суда Энрике Маркес заявил, что непричастен к данному преступлению и полностью отрицает свою вину в пособничестве терроризму.

На данный момент ему вменяется преступный сговор с Саидом Фаруком, в целях совершения ряда террористических актов три года назад на территории США. Но в результате они отказались от своих планов.

Также Маркес обвиняется в покупке двух винтовок, которые террористы использовали при нападении.

Рассмотрение дела в суде присяжных планируется провести в конце февраля. В случае вынесения обвинительного приговора Маркесу грозит более 50 лет тюрьмы.

Напомним, что в начале декабря Саид Фарук и его жена Тэшфин Малик совершили вооружённое нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино, где хладнокровно расстреляли несколько десятков человек, из которых 14 погибло и около 20 получили ранения. Считается, что они были связаны с террористической организацией «Исламское государство».

Наверхнаверх