Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Более трети израильского продовольствия выбрасывается

По статистическим данным выяснилось, что в Израиле ежегодно выбрасывают миллионы тон продуктов питания. По данным, предоставленным израильским Национальным продовольственным банком «Лекет Исраэль»,
19:56 6 Января 2016 1879
Более трети израильского продовольствия выбрасывается

По данным, предоставленным израильским Национальным продовольственным банком «Лекет Исраэль», выяснилось, что в стране ежегодно выбрасываются порядка двух миллионов тон продуктов питания. Стоимость таких объемов выброшенных продуктов можно оценить в несколько миллиардов шекелей.

Согласно опубликованным организацией отчетам получается, что продукты в Израиле пропадают на протяжении всей производственно-логистической цепочки, начиная со сбора урожая и заканчивая потреблением.

На свалку попадает приблизительно 35% продуктов, которые были произведены в Израиле. За прошлый год, оценочно, таким образом было потеряно 18 млрд шекелей, что составляет 1,6% ВВП страны. Выброшенные фрукты и овощи составляют ¾ выброшенныхобъемов.

По расчетам израильских специалистов каждый вложенный в сохранение продуктов питания шекель способен сэкономить в 3,6 раза больше денег.

Наверхнаверх