Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Растет число людей, которые хотят служить по контракту в Чечне

В Южном военном округе (ЮВО) подведены итоги пополнения воинских формирований в 2015 году. По данным министерства РФ, мотострелковые бригады ЮВО за прошедший год пополнились 800 новыми
18:57 6 Января 2016 294
Растет число людей, которые хотят служить по контракту в Чечне

По данным министерства РФ, мотострелковые бригады ЮВО за прошедший год пополнились 800 новыми контрактниками, изъявшими желание проходить службу в Чеченской республики (ЧР). Данные показатели стали выше прошлогодних на 30%.

Порядка 500 солдат заключили контракт впервые, 300 были переведены для службы в частях на территории ЧР. Около 20% из них окончили Вузы. На данный момент все 800 военнослужащих назначены на должности и в полном объеме исполняют свои служебные обязанности.

Среди причин, которые заставляют военнослужащих стремиться в подобные подразделения, отмечают высокое денежное довольствие, уровень оснащения современным вооружением и новой военной техникой, а также интенсивную боевую подготовку.

При отборе кандидатов для прохождения службы требуется: наличие полного среднего образования, годность к несению военной службы по состоянию здоровья, выполнение норм физической подготовки не ниже чем на «хорошо» и прохождение психологического тестирования.

Наверхнаверх