Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Welt: Эрдоган никогда больше не будет партнёром Запада

Немецкое издание Welt пишет о том, что президент Турции не сможет стать партнёром Запада, поскольку его режим предусматривает контроль мирного населения с помощью армии и полиции. Впрочем, как
18:30 6 Января 2016 967
Welt: Эрдоган никогда больше не будет партнёром Запада

Немецкое издание Welt пишет о том, что президент Турции не сможет стать партнёром Запада, поскольку его режим предусматривает контроль мирного населения с помощью армии и полиции. Впрочем, как сообщает издание, это не единственная причина, ведь на сегодняшний день Эрдоган видит куда большую угрозу в курдах, нежели в ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ).

Немецкие журналисты уверены, что решение Европы под предводительством Германии установить контроль на сирийско-турецкой границе для уменьшения потока беженцев в корне неверно. Ведь оно, как минимум, напрямую нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Однако в Европе готовы закрыть на это глаза, ведь в противном случае миграционный поток может значительно возрасти.

Согласно мнению журналистов Welt, ЕС может поплатиться за свою недальновидную позицию. Сейчас Эрдоган использует данную ситуацию с беженцами как козырь, объявляя практически войну собственному народу. Также, по словам немецких журналистов, неадекватные действия турецкой полиции, которая арестовывает невинных людей, могут привести к очередной волне беженцев, что уже чревато последствиями для Европы.

Наверхнаверх