Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Четыре страны Ближнего Востока разорвали дипломатические отношения с Ираном

Власти Джибути разрывают дипломатические отношения с Ираном. «Этот шаг был предпринят, чтобы поддержать Саудовскую Аравию в ответ на издевательские комментарии, с которыми выступил официальный
17:33 6 Января 2016 225
Четыре страны Ближнего Востока разорвали дипломатические отношения с Ираном

Государство Джибути прекращает отношения с Ираном.

«Этот шаг был предпринят, чтобы поддержать Саудовскую Аравию в ответ на издевательские комментарии, с которыми выступил официальный представитель иранского правительства», - подчеркивается в документе.

2 января в Саудовской Аравии был приведён в исполнение смертный приговор шиитскому богослову аятолле Нимр ан-Нимр. Ему в вину ставилась критика саудовского режима, соблюдение религиозных прав и призывы к конституционной реформе в стране. В этот же день разгневанные исполнением приговоры иранцы совершили нападение на представительство Эр-Рияда в столице Ирана - Тегеране. В качестве ответной меры саудовское руководство прервало дипломатические отношения с Ираном.

На следующий день, поддержав Эр-Рияд, прервали дипломатические отношения с иранской республикой Бахрейн, Судан и Кувейт. Руководство Арабских Эмиратов не стало разрывать отношений с исламской республикой, но сократило количество персонала своего посольства.

Наверхнаверх