Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Эр-Рияд избавляется от конкуренции на рынке нефти

Саудовская Аравия во вторник резко снизила цены на сырую нефть для европейских покупателей, сообщает газета Wall Street Journal. Перерастание дипломатического конфликта в экономический может
15:47 6 Января 2016 531
СМИ: Эр-Рияд избавляется от конкуренции на рынке нефти

Перерастание дипломатического конфликта в экономический может способствовать изменению цен на рынке углеводородов.

На фоне конфликта с Ираном власти Саудовской Аравии понизили цены на нефть для потребителей в Европе на 0,6 доллара, повысили для азиатских потребителей и оставили без изменения цену для США.

Королевство Саудовская Аравия резко понизила цены на сырую нефть для потребителей из Европы, - говорится в статье газеты Wall Street Journal.Госкомпания Saudi Aramco сообщила о повышении скидок на нефть на 0,6 долларов покупателям в северо-западной Европе и на 0,2 доллара потребителям в средиземноморье при выполнении февральских закупок.

Журналисты газеты считают, что такие действия предприняты саудитами для подрыва иранского экспорта нефти, увеличение которого ожидается после снятия эмбарго. Иран воспринимает подобные шаги как попытку недобросовестной конкуренции.

«Саудовцы готовятся к возвращению Ирана», — заявил бывший главный аналитик по нефтяному рынку Министерства нефти Ирана Мохаммад Садег Мемариан.

Подобные действия Саудовской Аравии возникли в результате дипломатического конфликта с Ираном. 3 января саудиты разорвали дипломатические отношения с иранской республикой. Поводом для такого шага стало нападение на консульство королевства в столице Ирана после казни с Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Почему Saudi Aramco не называет причины конфликта при объявлении о понижении цен на "чёрное золото", непонятно.

Наверхнаверх