Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Багдад хочет помочь восстановить отношения между Тегераном и Эр-Риядом

Со стороны иракского МИДа поступает информация о том, что Багдад может сыграть роль посредника в налаживании отношений между Ираном и Саудовской Аравией. В мире у многих политиков вызывает
12:53 6 Января 2016 311

В мире у многих политиков вызывает озабоченность нарастающая конфронтация между Ираном (ИРИ) и Саудовской Аравией. В столице Ирака приняли решение помочь восстановлению нормальных отношений между этими двумя странами, в результате чего Багдад берет на себя роль посредника в урегулировании дипломатических отношений между этими соседними с Ираком странами.

После казни саудовскими властями шиитского религиозного деятеля возмущенное иранское население осуществило нападение на диппредставительства Саудовской Аравии у себя в стране. Эти инциденты стали причиной того, что Эр-Рияд прекратил дипломатические отношения с ИРИ.

Помимо Саудовской Аравии о разрыве дипломатических отношений с Тегераном заявили и другие государства, среди которых Бахрейн и Судан. Объединенные Арабские Эмираты также решили ограничить свои дипломатические контакты и сейчас сношения между этими странами ограничиваются связями через временных поверенных.

Наверхнаверх