Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЛНР призывает Киев соблюдать христианские заповеди

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики распорядился отпустить домой пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые находятся на территории республики. В проявлении доброй
10:48 6 Января 2016 218
ЛНР призывает Киев соблюдать христианские заповеди

В проявлении доброй воли и милосердия руководство Луганской народной республики приняло решение освободить пленённых украинских солдат.«Накануне и в честь Рождества Христова я дал указание отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР.

Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слез», — говорится в обращении, распространенном Луганским информационным центром.

В Минске представители контактной группы и подкомитетов не прекращают работу в переговорном процессе о мирном урегулировании конфликта на территории Новороссии. Действие достигнутого в Минске договора продлено на 2016 год. Гарантами минного процесса выступают Франция, Германия и Россия. Цель переговорного процесса - достижение мира, прекращение вооружённого противостояния, отвод вооружения и начало диалога между представителями Донецка, Луганска и Киева.

«Мы продолжаем работать, чтобы завершить Минские соглашения. Они будут действовать, надеюсь, пока мы их не выполним», — заявил ранее спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

Наверхнаверх