Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Восстание фермеров в США

Вооруженные фермеры нескоро прекратят противостояние с властями американского штата Орегон В штате Орегона местные фермеры начали полноценное противостояние с американскими властями. Они захватили
4:51 6 Января 2016 637

В штате Орегона местные фермеры начали полноценное противостояние с американскими властями. Они захватили ряд административных зданий для выдвижения требований и отстаивания своих прав.

Согласно сообщениям из различных СМИ, в противостоянии принимают участие несколько десятков фермеров. Согласно заявлению лидера протестующих покидать или освобождать здания они не собираются. Их главная цель – добиться от правительства США возвращение в собственность местных фермеров и лесорубов определённой земельной территории, на которой располагаются природоохранные объекты.

Стоит отметить, что протестующие вооружены, но согласно их заявлениям применять они его не намерены. Но местные власти всё равно пошли на ряд мер по усилению безопасности и приостановили работу нескольких учреждений, расположенных в непосредственной близости от фермеров. К ситуации подключилось ФБР.

Ранее поступила информация, что несколько десятков вооружённых фермеров выразили свой протест против незаконного уголовного преследования двух местных хозяев ранчо, которых суд приговорил к тюремному заключению и конфискацией земель. По мнению протестующих, на них оказывалось давление в целях приобретения их владений.

Наверхнаверх