Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мирные граждане продолжают гибнуть в Йемене

ООН: более 80 мирных граждан погибли в декабре в Йемене. По данным ООН, за время конфликта в Йемене с марта 2015 года погибло 2795 граждан страны. В стране действовало краткосрочное перемирие в
17:11 5 Января 2016 306
Мирные граждане продолжают гибнуть в Йемене

По данным ООН, за время конфликта в Йемене с марта 2015 года погибло 2795 граждан страны.

В стране действовало краткосрочное перемирие в декабре 2015 года. Несмотря на это, погиб 81 мирный житель. Такое заявление сделал представитель верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

«В течение декабря поменьше мере 62 мирных жителя, согласно ряду сообщений, были убиты в результате воздушных ударов, приписываемых силам коалиции (во главе с Саудовской Аравией — ред.)», — цитирует Колвилла агентство Франс Пресс.

11 человек стали жертвами шиитских повстанцев и их союзников. Кто ещё несёт ответственность за остальных погибших, установить не удается. Общее число погибших граждан в Йемене достигает 2795 человек, 5324 получили ранения. Эта статистика ведётся с марта прошлого года.

Власти страны и повстанцы-хуситы договорились о прекращении огня в декабре 2015 года. Затем его продлили ещё на несколько дней. В результате взаимных нарушений перемирие было прекращено. Возглавляющая коалицию Саудовская Аравия заявила о прекращении мирного процесса.

Сторонами конфликта в Йемене являются хуситы из движения «Ансар Алла» и верная бывшему президенту страны, Али Абдалле Салеху, часть армии. Противостоят им часть армии изгнанного президента Абд Раббу Мансура Хади, на стороне которого выступает саудовская коалиция

Наверхнаверх