Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкий политик: «Изначально было ошибкой исключать Россию из Большой восьмерки»

«Изначально было ошибкой исключать Россию из G8. Мы на примере Сирии видим, что без России невозможно добиваться политических решений», - заявила сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара
14:39 5 Января 2016 408
Немецкий политик: «Изначально было ошибкой исключать Россию из Большой восьмерки»

«Изначально было ошибкой исключать Россию из G8. Мы на примере Сирии видим, что без России невозможно добиваться политических решений», - заявила сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт, общаясь с журналистами. Также она подчеркнула, что на фоне усиления изоляции РФ может существенно усиливаться и опасность эскалации конфликтов.

Ранее о возможности скорого возвращения России к общению в формате «Большой восьмёрки» говорил и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, «Восьмёрка» никогда не была заинтересована в том, чтобы надолго изолировать Россию и обратно превращать G8 в G7.

«Большая восьмёрка» - неформальное объединение экономически развитых стран, в которое входят США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада, Япония и Россия. В марте 2014 года Россия была временно исключена из его состава в связи с позицией Москвы по украинскому кризису.

Наверхнаверх