Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Киргизии даже в новогодние праздники не прекращают бороться с терроризмом

В Джалал-Абадской области Киргизии даже во время праздников проводятся спецоперации по пресечению террористической деятельности. За время новогодних праздников правоохранительными органами Киргизии
12:17 5 Января 2016 572 2
В Киргизии даже в новогодние праздники не прекращают бороться с терроризмом

За время новогодних праздников правоохранительными органами Киргизии был проведен ряд антитеррористических мероприятий. В результате удалось раскрыть 19 преступлений. Только в Джалал-Абадской области были зафиксированы 17 случаев разжигания религиозной нетерпимости.

МВД Киргизии сообщило, что при проведении антитеррористических мероприятий в селе Арстанбап выявлено множество жителей, которые «целыми семьями и улицами начали поддерживать идеи экстремистских организаций». В ходе операции изъято большое количество материалов, пропагандирующих религиозную нетерпимость и носящие экстремистский или террористический характер. Помимо этого обнаружено и изъято незаконное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Все спецоперации были санкционированы судом и проводились под контролем местных властей вместе с представителями общественности. На данный момент, в отношении выявленных преступлений правоохранительными органами проводятся досудебные мероприятия. Представители власти уверяют, что подобные антитеррористические рейды сотрудники МВД будут осуществлять и дальше.

Наверхнаверх