Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия подвергла критике позицию генерального секретаря ООН

5 января Саудовская Аравия раскритиковала генсека ООН Пан Ги Муна за то, что тот сомневается в справедливости смертного приговора, вынесенного сорока семи людям. Эр-Рияд несогласен с генеральным
3:27 5 Января 2016 305
Саудовская Аравия подвергла критике позицию генерального секретаря ООН

5 января Саудовская Аравия раскритиковала генсека ООН Пан Ги Муна за то, что тот сомневается в справедливости смертного приговора, вынесенного сорока семи людям. Эр-Рияд несогласен с генеральным секретарём.

Саудовское постпредство заявляет, что суд над казнёнными людьми был честным и справедливым. Также оно выразило серьёзную озабоченность в отношении слов Пан Ги Муна. Власти Саудовской Аравии уверили, что на решение суда не повлияла расовая, интеллектуальная или конфессиональная принадлежность осуждённых. Приговор, который вынесли проповеднику Нимру ан-Нимру не был исключением.

Именно смерть шиитского богослова ан-Нимра вызвала массовые протесты и нападения на консульство и посольство СА в Иране.В ответ Эр-рияд разорвал все дипломатические отношения с Тегераном.

Также о разрыве дипломатических отношений с Ираном заявил Судан и Бахрейн. ОАЭ снизили дипотношения с Тегераном до уровня поверенных в делах.

Наверхнаверх