Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дело о вооруженных фермерах передано в руки ФБР

Федеральное Бюро Расследований (ФБР) занялось делом о вооруженных фермерах в штате Орегон. Массовые протесты переросли в вооруженный захват администрации национального парка. Вопреки предыдущим
23:17 4 Января 2016 302
Дело о вооруженных фермерах передано в руки ФБР

Федеральное Бюро Расследований (ФБР) занялось делом о вооруженных фермерах в штате Орегон. Массовые протесты переросли в вооруженный захват администрации национального парка. Вопреки предыдущим высказываниям и заявлениям, бюро взяло это дело под свою юрисдикцию.

Более ста вооруженных человек оккупировали штаб администрации заповедника. Повод для митинга - незаконное присвоение земли. Фермеры призывают властей вернуть им этот природный объект.

Также недовольства вызваны решением суда в деле семьи Хаммонд. Ранее отец и сын были приговорены к тюремному сроку, но после освобождения из под стражи, судебный орган решил "продлить" время лишение свободы. По словам лидера движения Аммона Банди, фермеры просто сжигали сорняки, и иногда огонь переходил на территорию национального парка, а их осудили по статье "терроризм".

В ФБР заявили, что рассчитывают урегулировать конфликт без применения оружия. Другой информации из ведомства не поступало.

Наверхнаверх