Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военнослужащие Великобритании могут быть перенаправлены в Латвию

Правительство Великобритании может отправить для службы в Латвии 30 военнослужащих. Министр обороны прибалтийской республики заявил, что переброска английских военных в Латвию – это часть политики
19:22 4 Января 2016 780
Военнослужащие Великобритании могут быть перенаправлены в Латвию

Правительство Великобритании может отправить для службы в Латвии 30 военнослужащих. Министр обороны прибалтийской республики заявил, что переброска английских военных в Латвию – это часть политики постоянного присутствия Великобритании на восточных границах блока НАТО.

Ранее глава английского военного ведомства сообщал, что страна готова отправить 30 военных в Латвию. В данный момент правительства двух стран ведут переговоры о целях, которые будут выполнять эти военнослужащие. Минобороны Латвии надеется, что часть помощи будет сконцентрирована на консультациях по механизации армии республики. Также ранее сообщалось, что вооруженные силы Латвии подписали контракт на поставку 123 боевых машин производства Великобритании. Сумма контракта составляет 70 миллионов евро.

Как заявлял министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, постоянное присутствие войск в Прибалтике необходимо для ответа «российской агрессии». Однако российская сторона считает этот предлог надуманным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что обвинения России в агрессии – это предлог для экспансии НАТО на восток.

Наверхнаверх