Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия намерена добиться соблюдения минских договоренностей во время председательства в ОБСЕ

ФРГ использует все силы для того, чтобы на Украине соблюдались минские договоренности. Еще одним инструментом для достижения этой цели будет председательство Германии в ОБСЕ, заявил глава немецкого
15:38 4 Января 2016 247
Германия намерена добиться соблюдения минских договоренностей во время председательства в ОБСЕ

ФРГ использует все силы для того, чтобы на Украине соблюдались минские договоренности. Еще одним инструментом для достижения этой цели будет председательство Германии в ОБСЕ, заявил глава немецкого МИД Мартин Шефер.

Германия совместно с Францией играет ведущую роль в урегулировании кризиса на Донбассе. Также эти страны служат посредниками в налаживании отношений между Москвой и Киевом, заявил немецкий дипломат. Германия намерена и дальше прикладывать все возможные силы, чтобы сделать эту работу более эффективной, и председательство ФРГ в ОБСЕ станет еще одним рычагом для этого, подытожил Шефер.

Украинский кризис продолжается с апреля 2014 года. Правительственные войска ведут военную операцию против жителей Донбасса, несогласных с майданной властью в Киеве. Для урегулирования данного конфликта в Минске было принято уже три документа, содержащие четкий регламент шагов по деэскалации. Однако минские договоренности зачастую не соблюдаются украинскими властями.

Наверхнаверх