Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рост цен на нефть в Союзе нефтегазопромышленников считают недолгим

Из-за недавнего конфликта между Ираном и Саудовской Аравией мировые цены на нефть стали расти. Из-за недавнего конфликта между Ираном и Саудовской Аравией мировые цены на нефть стали расти. В
13:25 4 Января 2016 257
Рост цен на нефть в Союзе нефтегазопромышленников считают недолгим

Из-за недавнего конфликта между Ираном и Саудовской Аравией мировые цены на нефть стали расти.

В сообщении, сделанном Эльдаром Касаевым, членом экспертного совета Союза нефтегазопромышленников, говорится, что повышение цены на нефть – явление кратковременное.

С точки зрения Касаева, конфликтная ситуация, сложившаяся на Ближнем и Среднем Востоке, играет некую роль в колебаниях цен на нефть. Так или иначе, в скором времени ожидается примерно 30 долларов за баррель, вот из чего следует исходить. Помимо того, что такое повышение цен является кратковременным, фактор освобождения нефтегазовой отрасли Тегерана от санкций уже был отыгран.

Как считает эксперт, Иран не будет иметь значительного веса на нефтегазовом рынке. Возвращение ИРИ в отрасль станет использоваться спекулянтами, однако последующая реакция на это будет довольно слабой. Следует напомнить, что дипотношения между Эр-Риядом и Тегераном были разорваны после череды инцидентов. 2 января СА казнила 47 человек, в числе которых был шиитских проповедник, в результате чего иранское население, исповедующее ислам шиитского толка, устроило погром саудовского посольства. В результате возникшего конфликта, цены на природный ресурс были повышены.

Наверхнаверх