Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Помощь РФ по всем фронтам: Москва комплексно решает сирийский конфликт

Россия стала единственной страной, которая широким фронтом ведет работы по достижению мира в Сирии и на Ближнем Востоке.
16:49 16 Февраля 2017 75
Помощь РФ по всем фронтам: Москва комплексно решает сирийский конфликт

В пятницу, 17 февраля, в рамках мероприятий саммита G20 в Бонне пройдет встреча «друзей Сирии». Участники переговоров попытаются в очередной раз найти «точки соприкосновения» по урегулированию масштабного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке. Примечательно, что делегаты от сирийской оппозиции, которые участвуют в деятельности данной группы, не имеют реального влияния на вооруженную обстановку в Сирии. На это неоднократно обращали внимание в России, но замечания Кремля до сих пор продолжают игнорировать на Западе.

В группе «друзей Сирии», помимо представителей оппозиции, находятся делегаты от ряда стран Евросоюза, Ближнего Востока, а также США. На данной встрече поставлена задача лишь «понять, все ли страны-единомышленники придерживаются одного и того же мнения» по сирийской проблеме.

Помощь РФ по всем фронтам: Москва комплексно решает сирийский конфликт

Одновременно с этим, в Казахстане наметился существенный прорыв в реальном урегулировании сирийского конфликта. Теперь «Астана-2» – межсирийская встреча при участии международных посредников, организованная российской стороной при поддержке Турции и Ирана, имеет все шансы на достижение компромисса, необходимого для настоящего урегулирования ситуации в Сирии.

Формат «Астана-2» предполагает, в отличие от «друзей Сирии», установление диалога Дамаска с представителями оппозиционных группировок, реально находящихся в стране и воюющих с Асадом. В Астане происходит обсуждение конкретных способов достижения мира в Сирии. Так, с российской стороны был предложен проект новой сирийской Конституции, в рамках которой все участники конфликта были бы готовы перенести конфронтацию из вооруженной плоскости в политическую.

Помощь РФ по всем фронтам: Москва комплексно решает сирийский конфликт

Таким образом, можно смело говорить о том, что Россия для достижения мира в Сирии принимает не только кардинальные вооруженные меры в борьбе с международным терроризмом. Российская сторона также серьезно занимается достижением политического консенсуса с реальной оппозицией, представители которой сейчас воюют с войсками Башара Асада.

Кроме этого, РФ проводит масштабную работу по оказанию гуманитарной помощи сирийцам, предоставляя продовольственную, медицинскую, техническую и иную помощь для восстановления разрушенного государства. В итоге получается, что Россия становится единственной страной, которая широким фронтом ведет реальную работу по нормализации обстановки на Ближнем Востоке.

Военную, политическую и гуманитарную российскую помощь Сирии трудно переоценить. ВКС РФ продолжают ликвидировать ИГ* на всех фронтах. Российские военные специалисты и медики проводят разминирование освобожденных от террористов территорий, оказывают медицинскую помощь местному населению, пострадавшему в результате преступлений джихадистов, а также оказывают иную помощь в установлении мирной жизни. Кроме этого, в страну не прекращает поступать продовольствие для сирийцев и техника для восстановления инфраструктуры государства.

Помощь РФ по всем фронтам: Москва комплексно решает сирийский конфликт

Все эти и многие другие факты лишний раз подтверждают, что в Кремле решили не ограничиваться лишь одним военным инструментарием в восстановлении мира в Сирии, или политическими «бессмысленными реверансами», наблюдаемые во время пустословия «друзей Сирии», которые в очередной раз собираются встретиться на базе G20. В Москве к настоящему времени окончательно осознали, что только комплексная работа, идущая в этой стране широким фронтом, способна кардинально изменить ситуацию к лучшему, и Россия стала, пожалуй, единственной силой, которая сейчас принимает реальные шаги к умиротворению сирийского государства и вместе с ним всего Ближнего Востока.

* ИГ (Исламское государство) – организация, запрещенная в РФ

Наверхнаверх