Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия может стать посредником в урегулировании конфликта между СА и ИРИ

Россия может стать посредником в урегулировании конфликтной ситуации между Ираном и Саудовской Аравией. Согласно информации высокопоставленного чиновника внешнеполитического ведомства РФ, Россия
12:11 4 Января 2016 293
Россия может стать посредником в урегулировании конфликта между СА и ИРИ

Согласно информации высокопоставленного чиновника внешнеполитического ведомства РФ, Россия может стать посредником в урегулировании конфликтной ситуации между Ираном и Саудовской Аравией. Ранее стало известно, что королевство разорвало дипломатические отношения с исламской республикой.

Дипломат отметил, что в рамках недавно созданной для урегулирования сирийского кризиса венской группы, где представлены обе стороны конфликта, могут быть проведены переговоры при активном участии российской стороны. Однако если двусторонние отношения страны обсуждать откажутся, данный механизм, даже не смотря на ухудшение отношений, должен продолжать свою работу хотя бы ради решения сирийской проблемы.

Москва в данный момент изучает возможность возложения на себя роли посредника в конфликте между СА и ИРИ. Россию связывают тесные отношения с Ираном и партнерские отношения с королевством. Поэтому, если стороны изъявят желание начать переговорный процесс, МИД будет рад принять в нем участие, ведь политические склоки в неспокойном регионе не нужны никому.

Наверхнаверх