Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бастующие львовские шахтеры готовы перекрыть границу с Польшей

Шахтеры украинского предприятия «Львовуголь», начавшие забастовку в воскресенье, готовы перекрыть таможенные пункты пропуска между Украиной и Польшей. Таким образом, они хотят привлечь внимание
11:28 4 Января 2016 230
Бастующие львовские шахтеры готовы перекрыть границу с Польшей

Шахтеры украинского предприятия «Львовуголь», начавшие забастовку в воскресенье, готовы перекрыть таможенные пункты пропуска между Украиной и Польшей. Таким образом, они хотят привлечь внимание мировой общественности к своей проблеме.

Львовские горняки объявили, что перекроют границу с Польшей 12 января, если к этому времени задолженность по зарплате не будет погашена. Однако председатель профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец сомневается в том, что в январе горняки получат свои заработанные деньги. Также он сообщил, что с сотрудниками других угледобывающих предприятий Львовской области будут проведены собрания. Они могут поддержать забастовку.

Забастовка сотрудников шахты «Львовуголь» началась в воскресенье. Горняки требуют погасить долги по зарплате, которые превышают 840 тысяч долларов. Заработную плату на этой шахте не выплачивали с сентября 2015 года.

Наверхнаверх