Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совет Федерации примет закон о депутатах-банкротах

Новый закон должен будет ограничить права граждан, которые признаны судом как банкроты. Если законопроект будет принят, что официальные должники не будут иметь права занимать государственные и
10:29 4 Января 2016 449
Совет Федерации примет закон о депутатах-банкротах

Новый закон должен будет ограничить права граждан, которые признаны судом как банкроты. Если законопроект будет принят, что официальные должники не будут иметь права занимать государственные и муниципальные должности.

Совет Федерации надеется, что новый законопроект, ограничивающий права депутатов-банкротов, будет принят парламентом весной. Профкомитет Госдумы уже давно одобрил эту идею.

Как заявил автор идеи, сенатор Владимир Полетаев, новый закон направлен на повышение дисциплины среди депутатов, а также на пополнение бюджета России. Законопроект будет не только запрещать банкротам занимать государственные должности, но и будет освобождать нынешний госслужащих, которые имеют официальный долг.

Полетаев уверен, что депутаты-должники не могут эффективно справляться с возложенными на них работой и полномочиями. Помимо этого, банкротство серьезно подрывает авторитет действующей власти, а это может негативно сказаться на настроении населения.

Стоит отметить, что первым депутатом, который был признан банкротом, является участник «Справедливая Россия» Олег Михеев. Сумма его задолженности составила 175 миллионов рублей.

Наверхнаверх