Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хлопок как лекарство против болезни Альцгеймера

Китайские ученые начали клинические испытания лекарства на основе хлопчатника. Флавоноиды хлопка должны помощь в лечение болезни Альцгеймера Китайские ученые начали клинические испытания лекарства
9:20 4 Января 2016 1802
Хлопок как лекарство против болезни Альцгеймера

Китайские ученые начали клинические испытания лекарства на основе хлопчатника. Флавоноиды хлопка должны помощь в лечение болезни Альцгеймера

По информации авторитетного агентства Синьхуа, исследователи в Синьцзянском институте физики и химии рассказали, что 13-летние исследования влияния флавоноидов хлопка на память организма подошли к концу. Китайские ученые установили, что соединения хлопчатника, которые отвечают за метаболизм, помешали процессу старения лабораторных мышей, и улучшили работи их памяти.

Таким образом, они установили связь между флавоноидами и памятью организма. После экспериментов они создали на основе 20 флавоноидов лекарство, которое может помочь в борьбе против симптомов Альцгеймера. Китайская Академия наук уже договорилась о начале производства клинического лекарства с одной из фармакологических компаний. На данный момент проходят последние испытания перед широким применением.

Как сообщает Синьхуа, после того, как институт опубликовал полный отчет, цена хлопка резко подскочила на внутреннем рынке Китая, и достигла уровня 2,5 доллара за килограмм.

Наверхнаверх