Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греф раскритиковал ЕЦБ

Герман Греф, являющийся главой Сбербанка, в интервью Financial Times обрушился с критикой на Европейский Центральный Банк. По его мнению, регуляторная политика структуры слишком сложна. Герман Греф,
18:56 3 Января 2016 533
Греф раскритиковал ЕЦБ

Герман Греф, являющийся главой Сбербанка, в интервью Financial Times обрушился с критикой на Европейский Центральный Банк. По его мнению, регуляторная политика структуры слишком сложна.

В своем интервью Financial Times, глава Сбербанка сказал, что не может понять, чем руководствуются европейцы, принимая свои решения. Как считает Греф, для ведения банковского бизнеса на территории Европы – далеко не самое радостное занятие, учитывая сложную и вместе с тем жесткую регулирующую европейскую политику.

Дочерний банк Сбербанка, наряду с дочерним банком ВТБ, находящийся в Европе, сумел пройти стресс-тест в 2015 году ЕЦБ, сообщает FT. Как следствие, оба дочерних банка были вынуждены провести докапитализацию. Капитал дочернего банка Сбербанка необходимо дополнительно пополнить на €240 млн. Между тем банк ВТБ – на €200 млн.

С точки зрения Германа Грефа, причиной негативного влияния, которому подвергается бизнес, является отсутствие хороших макроэкономических условий.

Говоря о будущем европейских банков, Греф заверил, что оно будет далеко не самым красочным. Напротив - ЕЦБ ждут весьма непростые времена.

Наверхнаверх