Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Бахрейна открыли огонь по шиитам-протестантам

Протест шиитской части населения Бахрейна против решения саудовских властей казнить проповедника перерос в уличные беспорядки и столкновения с полицией. Сообщается, что правоохранительные органы
17:23 3 Января 2016 265
Власти Бахрейна открыли огонь по шиитам-протестантам

Протест шиитской части населения Бахрейна против решения саудовских властей казнить проповедника перерос в уличные беспорядки и столкновения с полицией. Сообщается, что правоохранительные органы королевства открыли по протестующим огонь.

Напомним, массовые протесты и столкновения начались в Бахрейне вчера после того, как Саудовская Аравия привела в исполнение смертный приговор к 47 людям, в том числе шиитскому проповеднику Нимру ан-Нимра. Подобные столкновения и беспорядки прокатились не только по королевству, но и в других странах региона, к примеру, в Иране, где большинство – мусульмане шиитского толка.

В Бахрейне же значительная часть протестантов собралась в пригородах Манамы. Полиция страны активно применяет слезоточивый газ, в ответ на что несогласные с казнью проповедника используют бутылки с зажигательной смесью. Сообщается, что в ход начинают идти и пистолеты. Вероятно, в скором времени появится информация о раненых.

Наверхнаверх