Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новосибирские учёные в поисках чёрной материи

Прототип детектора для поиска темной материи создадут в Новосибирске В новосибирские учёные Института ядерной физики (ИЯФ) в ближайшие несколько лет разработают специальное устройство для поиска и
1:09 3 Января 2016 261
Новосибирские учёные в поисках чёрной материи

В Новосибирске учёные Института ядерной физики (ИЯФ) в ближайшие несколько лет разработают специальное устройство для поиска и изучения тёмной материи. Об этом стало известно в ходе интервью заместителя директора ИЯФ Юрия Тихонова.

Стоит отметить, что тёмная материя продолжает оставаться полностью неизученным явлением. Эта невидимая субстанция, которая не испускает, не поглощает и не отражает никакого излучения. Однако тёмная материя оказывает определённое гравитационное влияние на окружающую среду.

Создаваемый в Новосибирске детектор должен будет решить эту проблему. Успехи в этом направлении уже есть. Первый прототип устройства обнаружения тёмной материи появится через два года, а полноценная многотонная установка будет создана уже к концу этого десятилетия.

Обнаружение и исследование тёмной материи позволит расширить знания человечества об устройстве вселенной и, возможно, решить немало проблем.

Наверхнаверх