Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон: лидер "Аль-Каиды" Мухсин аль-Фадли уничтожен в Сирии

Пентагон заявил, что в результате авиаудара коалиции под руководством Соединенных Штатов, в северной части Сирии был ликвидирован высокопоставленный лидер группировки Хорасан, связанной с
7:25 22 Июля 2015 495
Пентагон: лидер "Аль-Каиды" Мухсин аль-Фадли уничтожен в Сирии

Пентагон заявил, что в результате авиаудара коалиции под руководством Соединенных Штатов, в северной части Сирии был ликвидирован высокопоставленный лидер группировки "Хорасан", связанной с "Аль-Каидой", Мухсин аль-Фадли, обвиняемый в организации нападений на Америку и ее союзников.

"Мухсин аль-Фадли, давний соратник "Аль-Каиды", был уничтожен в результате кинетического удара 8 июля, в то время когда находился в автомобиле в районе города Сармада в Сирии", - заявил официальный представитель Пентагона, капитан Джефф Дэвис.

По словам Дэвиса, Фадли знал о готовящемся теракте 11 сентября и был задействован в атаках, которые имели место в октябре 2002 года, в том числе и против американских морских пехотинцев на острове Файлака в Кувейте, а также французского корабля "MВ Лимбург".

"Его смерть ухудшит и нарушит текущие внешние операции "Аль-Каиды" против Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров", - отметил Дэвис.

Госдепартамент США объявил вознаграждение в размере 7 миллионов долларов США за информацию, которая приведет к ликвидации Фадли или его задержанию.

Источник

Наверхнаверх