Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Следы «золотого обоза» Колчака нашли на дне алтайского озера

Иркутским археологам удалось найти след обоза Колчака, в котором могло находиться золото «правительства Сибири». Сотрудники иркутской лаборатории археологии и палеоэкологии СО РАН после изучения
18:28 2 Января 2016 4411
Следы «золотого обоза» Колчака нашли на дне алтайского озера

Сотрудники иркутской лаборатории археологии и палеоэкологии СО РАН после изучения материалов городского архива Иркутска наткнулись на оставшиеся от записной книжки белого генерала Бакича листки. Помимо исторической ценности оказалось, что данные документы могут стать источником информации о нахождении вполне реальных ценностей. Эти листки содержали опись имущества в обозе генерала и приблизительное его местонахождение.

В итоге, ученым удалось найти следы обоза, за который отвечал Андрей Бакич. По убеждению ученых, он мог содержать часть золота из «золотого запаса правительства Сибири» (государственное образование на территории бывшей Российской империи времен гражданской войны, которое называют также правительством Колчака).

Выяснилось, что обоз покоится на дне одного из глубоководных озер Алтая в Чемальском районе, у хребта Куминские Белки, что подтверждают и в администрации района, но точное место находки пока не раскрывается.

Наверхнаверх