Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина встретила 2016 год факельными шествиями националистов

В первый день нового года в Киеве, Одессе и Днепропетровске состоялись шествия украинских националистов, посвященные дню рождения Степана Бандеры. Новый год в Украине был ознаменован факельными
16:53 2 Января 2016 256
Украина встретила 2016 год факельными шествиями националистов

Новый год в Украине был ознаменован факельными шествиями националистов в таких крупных городах страны как Киев, Одесса и Днепропетровск, приуроченные ко дню рождения Степана Бандэры.

Украина без значительных происшествий встретила Новый год. У главной ёлки государства 70 тысяч жителей и гостей столицы собрались в центре Киева. Но не глядя на происходящие в стране события, руководство Украины смотрит с оптимизмом на перспективное развитие, рассчитывая интегрироваться в европейский союз.

Обращаясь к населению страны с поздравительной речью, украинский лидер выразил уверенность в успешном вхождении страны в ряды европейских государств.

Не обошел вниманием Порошенко и отношения с Россией, при этом обвинил нашу страну в экономической агрессии, закрывшей для украинского рынка зону свободной торговли (ЗСТ). Хотя как заявлял президент РФ Владимир Путин, это естественная реакция на желание Украины стать членом ЕС. И такие действия РФ не противоречат межправительственному соглашению о ЗСТ, который был подписан украинским руководством. Ответные меры со стороны России призваны защитить рынок своей страны от наплыва импортной и не всегда качественной продукции на прилавки наших магазинов.

Порядок на улицах украинской столицы охраняли 21 тысяча сотрудников полиции.

В первый день Нового года отметились украинские националисты, проведя факельные шествия в ряде городов страны. Надо отметить, что Степан Бандера, день рождения которого отмечали его поклонники, приравнен в СССР и России к фашистским преступникам. «Правый сектор» и другие националистические организации Украины признаны в РФ незаконными и запрещены на территории страны.

Несмотря на все старания властей, происшествий избежать не удалось. Так, во Львове сгорел ресторан «Княжий двор». О пострадавших не сообщается. В Одессе от фейерверков произошли пожары, в Закарпатской области возникла чрезвычайная ситуация на газопроводе. В Херсонской области в новогоднюю ночь проводили восстановительные работы взорванной ЛЭП.

В прифронтовой зоне в Донбассе, как заверяет полиция страны, соблюдалось вялотекущее спокойствие.

Наверхнаверх