Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сила алюминия: Россия сертифицировала первый вагон-хоппер нового типа

Компания «РМ Рейл» сертифицировала первый в России вагон-хоппер из алюминиевых сплавов. В тоже время разработка других новых видов подвижного состава из алюминиевых сплавов продолжается.
20:38 2 Февраля 2017 1646
Сила алюминия: Россия сертифицировала первый вагон-хоппер нового типа

Компания «РМ Рейл», которая входит в корпорацию «Русские машины», которая в свою очередь управляет машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент», сертифицировала первый в России вагон-хоппер из алюминиевых сплавов. Компания получила право на серийный выпуск этих вагонов в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза.


Совместная разработка вагона-хоппера из алюминиевых сплавов была организована с компаниями «РУСАЛ» и «Арконик СМЗ». Благодаря примененным в вагоне технологиям, его грузоподъемность увеличилась до 79 тонн. Это на 3-8 тонн больше, чем у аналогов. Объем кузова стал больше и равен 109 кубическим метрам. Баланс между этими характеристиками позволяет экономить на перевозке одной тонны груза в среднем до 10%.


Несколько лет вагоностроители России пробовали работать с алюминием, сказал генеральный директор «РМ Рейл» Павел Овчинников. Руководство компании планирует уже в ближайшее время передать 70 вагонов в эксплуатацию партнерам. В тоже время разработка других новых видов подвижного состава из алюминиевых сплавов будет продолжаться, добавил он.


Специальный сплав, разработанный российскими специалистами, очень устойчив к агрессивным средам, что позволяет использовать новые вагоны для перевозки минеральных удобрений, кальцинированной соды, цемента и еще более 50 других видов грузов. Срок службы вагона равен 32 годам. Специальная конструкция позволяет использовать инновационную тележку с нагрузкой 25 тс.


По словам директора «РУСАЛа» по сбыту на рынках России и стран СНГ Романа Андрюшина, партнеры в данный момент работают над созданием нового вагона-цистерны и полувагона, которые также будут из алюминиевых сплавов. Сейчас специалисты рассчитывают экономические модели проектов, одновременно разрабатывая концепции выхода на рынок.
 

Наверхнаверх