Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В КНР задержаны 4 человека за распространение секс-видео

Четверо молодых человек были задержаны в Китае за распространение вирусного секс-видео в престижном магазине Uniqlo в популярном местечке Саньлитунь, которое разошлось в соцсети, вызвав
11:44 20 Июля 2015 1057
В КНР задержаны 4 человека за распространение секс-видео

Четверо молодых человек были задержаны в Китае за распространение вирусного секс-видео в престижном магазине Uniqlo в популярном местечке Саньлитунь, которое разошлось в соцсети, вызвав жесткую критику от Интернет-пользователей.

Полиция в Пекине заявила, что четыре молодых человека задержаны за "распространение секс-видео непристойного содержания".

Видео, снятое на смартфоне показывает молодую китайскую пару, занимающуюся сексом в примерочной. Пара призналась, что отправила видео своему другу по WeChat, бесплатному мобильному приложению.

Но видео было взломано и размещено в Инете.

В заявлении также говорится, что один из четырех задержанных 19-летний молодой человек по фамилии Сунь проживал на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян.

Полицейские сказали, что Сунь подозревается в размещении видео на Weibo.com, одном из самых популярных сайтов в Китае, в то время как другие - в распространении непристойной информации.

По данным полиции, следствие продолжается и если будет установлена вина, то молодых людей ждет наказание, сообщает "Синьхуа".

Китайский Уголовный кодекс гласит, что тем, кто распространяет непристойные книги, фильмы, фотографии и видеоклипы грозит до двух лет лишения свободы, а тех, кто еще на этом наживается могут приговорить к пожизненному заключению.

Интернет-регулятор КНР заявил, что распространение видеозаписи идет в разрез с "основными ценностями".

Такие популярные соц-сети как YouTube, Facebook и Twitter недоступны в Китае.

Правящая "Коммунистическая партия КНР" контролирует цензуру под названием Великий Брандмауэр, а также блокирует сайты, контент и комментарии, содержащие непристойности и насилие.

Источник

Наверхнаверх