Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наблюдатели миссии ОБСЕ обеспокоены положением дел в Донбассе

Руководство мониторинговой группы в Донбассе, в лице своего руководителя Эртугрул Апакана,высказывает надежду на то, что в 2016 году сторонам конфликта получится урегулировать напряженность
18:33 31 Декабря 2015 332
Наблюдатели миссии ОБСЕ обеспокоены положением дел в Донбассе

Руководство мониторинговой группы в Донбассе, в лице своего руководителя Эртугрул Апакана,высказывает надежду на то, что в 2016 году сторонам конфликта получится урегулировать напряженность дипломатическими методами.

Апакан уверен, что наступающий год будет переломным в напряжённых отношениях Украины и самопровозглашённых республик, в результате которого прекратится кровопролитная гражданская война. "Мы признаем разрушительное воздействие гуманитарного кризиса, что противостоит так многому на востоке Украины, и необходимость положить конец насилию, которое закрепляет этот кризис. В преддверии предстоящих праздников, которые отмечаются людьми по всей стране и за ее пределами, мы помним многих, кто был потерян или разделен с семьей и друзьями, с которыми они могли бы праздновать", — сказал Апакан.

Руководитель миссии наблюдателей отметил, что имеют место быть нарушения режима тишины. Также политик заметил усиливающуюся возможность перерастания вялотекущего конфликта в полномасштабную войну. Чиновник вновь обратился к противоборствующим сторонам с призывом прекратить боевые действия и приступить к выполнению договорённостей, достигнутых в Минске.

22 декабря на очередной встрече в Белоруссии, стороны договорились соблюдать перемирие и перевести военное противостояние в дипломатический формат.

Наверхнаверх