Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Внешний долг России за девять месяцев сократился на 10%

Как стало известно, за девятимесячный период, с января по сентябрь 2015, Россия сократила свой внешний государственный долг на 10%. Как стало известно, за девятимесячный период, с января по
16:20 31 Декабря 2015 593
Внешний долг России за девять месяцев сократился на 10%

Как стало известно, за девятимесячный период, с января по сентябрь 2015, Россия сократила свой внешний государственный долг на 10%.

Представители Банка России предоставили уточненные данные, которые говорят о положительной тенденции снижения госдолга. В общей сложности более 61 миллиардов долларов Россия выплатила зарубежным кредиторам. На сентябрь сумма долга составляла 538,2 миллиардов долларов, что говорит о сокращении кредита на 10%, так как на январь 2015 госдолг составлял 599,04 миллиардов долларов.

Не так давно эксперты Центробанка заявляли, что, несмотря на большой риск обслуживания государственного долга, на данный момент пик платежей уже пройден, и Россия имеет отличные показатели для дальнейшего погашения. Все внешние кредиты уже могут быть погашены за счет скопленных активов и выручки, которая поступает от банков и корпораций.

Наверхнаверх