Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Ирана считает санкции США в отношении Тегерана незаконными

Пресс-секретарь МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари выразил свое мнение касаемо намерения Белого дома предпринять санкционные меры в отношении Ирана. Пресс-секретарь МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари
14:40 31 Декабря 2015 296
МИД Ирана считает санкции США в отношении Тегерана незаконными

Пресс-секретарь МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари выразил свое мнение касаемо намерения Белого дома предпринять санкционные меры в отношении Ирана. По его мнению, попытка Вашингтона ввести новые ограничения не являются законными.

Правительство Тегерана уже обратилось к представителям американской власти с заявлением о том, что их меры отнюдь не объективны и не обоснованны.

Ранее Штаты сообщили о новых финансовых ограничениях в отношении Исламской Республики Иран – это впервые после того, как летом этого года были подписаны бумаги о соглашении Ираном и международной «шестеркой».

Чтобы оправдать свои действия, Белый дом заявил о проведении военного испытания ИРИ с использованием баллистической ракеты «Имад», при этом добавив, что в черный список занесены примерно десять компаний, включая частных лиц в Иране, КНР и ОАЭ за их предполагаемое участие в ракетной программе Тегерана.

Ансари добавил, что ранее Вашингтон признал ракетную программу ИРИ вполне законной, никак не связанной с СВПД. Поэтому Тегеран имеет свои законные права, на основании которых он может заниматься обеспечением государственной безопасности.Невзирая на желание США помешать этому, Иран не остановит проведение ракетных испытаний в целях обороны, подчеркнул пресс-секретарь.

Наверхнаверх