Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ на подступах к южным границам РФ

Запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Запрещенная в России экстремистская организация
11:39 31 Декабря 2015 698
ИГ на подступах к южным границам РФ

Запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Таким образом, можно говорить, что ИГ объявляет РФ войну, организуя дерзкие нападения на мирных россиян.

Напомним, вечером 29 декабря стало известно, что двое боевиков открыли огонь по группе мирных жителей в Дербенте у крепости Нарын-Кала, в результате чего один человек погиб, а еще одиннадцать попали в больницу с различными увечьями. Большинство из обстрелянных являлись мирными жителями города, однако были среди них и туристы. Погибший, по некоторым данным, был сотрудником Федеральной Службы Безопасности.

Сообщается, что личности нападавших уже установлены. Однако правоохранительным органам задержать их пока не удалось: спецоперация в республике продолжается.

Вероятно, данной стрельбой боевики захотели отомстить российским властям за успехи операции ВКС РФ в Сирии.

Наверхнаверх