Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гособлигации - надежный и прибыльный инструмент

Государственные облигации - инструмент известный многим. К нему прибегает гос-во для оздоровления внутренней экономики. Другими словами: оно занимает деньги у своего населения в обмен на обещание
19:59 30 Декабря 2015 815 2
Гособлигации - надежный и прибыльный инструмент

Государственные облигации - инструмент известный многим. К нему прибегает гос-во для оздоровления внутренней экономики. Другими словами: оно занимает деньги у своего населения в обмен на обещание роста страны и как следствие уровня жизни населения в будущем.

В какие облигации вкладывать? В 2016 году Россия планирует выпуск общедоступных Гособлигаций. С патриотической точки зрения нужно вложить деньги именно в них. Чтобы поддержать свою страну. Но прежде чем это сделать, нужно рассмотреть имеющиеся на рынке облигации стран Европы, Азии и Америки.

Российские ценные бумаги торгуются на бирже с уверенным падением уже несколько лет, они имеют отрицательную доходность.

Гособлигации - надежный и прибыльный инструмент

Бумаги показали среднюю отрицательную доходность за прошедший трехлетний период в -34%. Глобальный спад начался в начале 2015 года в связи с вводом санкций.

Китайская экономика также переживает спад, что связано с демографическим кризисом страны, а так же с девальвацией, направленной на оживление экономики страны. Так же падение связано с покупкой большей части долга США. Снижение доходности наблюдается на уровне -27% с аналогичным трехлетним периодом.

Гособлигации - надежный и прибыльный инструмент

Германия. Всё больше и больше прибегает к займу денег у населения страны. Доходность обещанная им составляет в среднем 280%. Но как в этом случае Германия будет возвращать деньги по вкладам не известно. Ведь уровень импорта существенно сократился.

Гособлигации - надежный и прибыльный инструмент

Далее будет рассмотрена доходность Великобритании, которая показывает стабильный доход последние 3 года. Хоть он и не высок, зато подкреплен реальной гарантией возврата средств населению по окончанию торгов бумаг на рынке, а так же проведению экономической политики страны. Доход в среднем составляет 28-30% годовых.

Гособлигации - надежный и прибыльный инструмент

И наконец США. Эта страна, которая диктует правила всей мировой экономике и каждой стране, которая как-либо связана с долларом. Несмотря на все описываемые в новостях проблемы экономика штатов медленными темпами растет, что позволяет им привлекать все больше и больше инвесторов. Индекс ценных бумаг растет, что позволяет им обоснованно предлагать гражданам высокий процент. Поэтому многие вкладывают деньги в облигации этой страны, позволяя ей развиваться.

Гособлигации - надежный и прибыльный инструмент

Здесь рассмотрены варианты поддержки тех или иных государств. В цифрах рассмотрена их внешняя и внутренняя политика. Мы видим спад и рост производства, необоснованно завышенные проценты и спад работы экономики стран.

В 2016 году Россия планирует выпуск облигаций для своих граждан. Каждый будет сам решать, в бумаги какой страны ему вкладывать деньги. На примере США и Великобритании мы видим, что грамотная экономическая политика стимулирует экономику стран, развивая производство, и создавая рабочие места.

Но перед тем как бежать на биржу и вкладываться в ценные бумаги других государств, задумайтесь: во что без поддержки своих граждан превратится РФ, и будут ли вас с распростертыми объятьями ждать за рубежом, на алтарь развития которого будет положена Россия?

Наверхнаверх