Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

От взрыва заминированного автомобиля в Ираке погибли свыше 100 человек

Боевики Исламского государства заявили, что в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в Ираке погибли свыше 100 человек. Более 100 человек погибли в результате взрыва
12:48 18 Июля 2015 320
От взрыва заминированного автомобиля в Ираке погибли свыше 100 человек

Боевики "Исламского государства" заявили, что в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в Ираке погибли свыше 100 человек.

Более 100 человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля на оживленном рынке в иракском городе Хан-Бани-Саад в минувшую пятницу, в одном из самых смертоносных нападений, совершенных боевиками ИГ, так как они захватили большую часть страны.

Из-за взрыва разрушились несколько зданий в Хан-Бани-Сааде, расположенном примерно в 30 километрах к северо-востоку от Багдада и тела людей, праздновавших окончание мусульманского месяца Рамадан разлетелись на части по крышам соседних домов, заявили медработники и сотрудники полиции.

"Некоторые люди взяли овощные ящики, чтобы собрать в них части детских тел", - заявил майор полиции Ахмед аль-Тамими с места взрыва, оценивая ущерб как "разрушительный".

Террористическая группировка "Исламское государство", которая контролирует большую часть севера и запада Ирака взяла на себя ответственность за нападение в смешанной восточной провинции Дияла, где находится город Хан-Бани-Саад и заявила, что целью служили мусульмане-шииты.

Представитель полиции сказал, что спасатели все еще извлекают тела из под обломков и поэтому число погибших может возрасти.

Власти провинции Дияла объявили 3-дневный траур и предложили закрыть все парки и развлекательные места, чтобы упредить любые дальнейшие нападения.

В заявлении "Исламского государства", опубликованного в Twitter, также говорится, что теракт был местью за убийство мусульман-суннитов в северном иракском городе Хавиджа и что в заминированном автомобиле находилось около 3-х тонн взрывчатых веществ.

Иракские чиновники заявили о своей победе над боевиками ИГ в Дияле в начале этого года после того, как силы безопасности и шиитские вооруженные формирования изгнали их из городов и деревень, хотя повстанцы остаются по-прежнему активными в провинции.

Силы безопасности и ополчение в данный момент сосредоточены на западной провинции Анбар, где они готовятся к наступлению, чтобы вернуть назад в основном суннитскую мухафазу.

Ранее на этой неделе, Организация Объединенных Наций заявила, что за 16 месяцев до 30 апреля в конфликте погибли почти 15 тысяч человек.

Источник

Наверхнаверх