Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Советская разведка оказалась США не по зубам

Американский журнал American Thinker вышел с сенсационной новостью: советская разведка в годы противостояния с США сумела значительно опередить своих коллег из ЦРУ. Американский журнал American
13:00 30 Декабря 2015 729
Советская разведка оказалась США не по зубам

Американский журнал American Thinker вышел с сенсационной новостью: советская разведка в годы противостояния с США сумела значительно опередить своих коллег из ЦРУ. Об этом сообщил на страницах журнала бывший официальный аналитик-историк американской разведслужбы Рик Моран.

Как сообщает исследователь деятельности ЦРУ, в годы Холодной войны ЦРУ США вербовало сотни агентов со всего Советского Союза, Кубы и других стран Варшавского договора. В полной уверенности, что завербованные работают на США, ЦРУ доверяла всей той ложной информации, которую им давали двойные агенты СССР. Советские агенты оставались верны своему государству до конца.

В связи с тем, что двойные агенты дезинформировали высшее политическое руководство Штатов, провал американского разведывательного ведомства был огромен по своему масштабу. Ведь это во многом определило проводимую США внешнюю политику. По данным Морана, подрывной деятельностью десятки лет занималась сотня агентов СССР, которых американские вербовщики не смогли раскусить вплоть до окончания сотрудничества.

В это же время, деятельность советских разведчиков принесла значительную пользу советскому командованию, которое знало все шаги американцев на шаг, а то и на два, вперед. Такое безалаберное отношение ЦРУ с своим обязанностям сыграло дурную шутку с руководством США, которые всячески пытались противостоять СССР.

Наверхнаверх