Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как дешево купить качественные продукты

Через пару дней наступит новый 2016 год. Все люди ходят по магазинам и покупают продукты с праздничному столу. Магазины обещают огромные скидки, толпы покупателей сметают все на своем пути. Но в
9:47 30 Декабря 2015 222
Как дешево купить качественные продукты

Через пару дней наступит новый 2016 год. Все люди ходят по магазинам и покупают продукты с праздничному столу. Магазины обещают огромные скидки, толпы покупателей сметают все на своем пути. Но в какой магазин нужно пойти, чтобы сэкономить, купить товары надлежащего качества и не встретить новый год с пищевым отравлением?

Есть несколько сегментов супермаркетов: Дорогие, средней стоимости, дешевые.

К дорогому сегменту относятся такие торговые сети как "Ленд", "811", "Азбука Вкуса". Средний чек будет составлять порядка 5000-7500 рублей. К среднему, такие магазины как "Лента", "Окей", "SPAR", "Реал". Товары тех же наименований будут стоить порядка 4000-4500 рублей. И наконец самые дешевые. К таким относятся "Полушка", сеть "X5 Retail Group"("Пятерочка","Перекресток", "Карусель", "Копейка"), где сумма покупок составит 2500-3000 рублей. Все цены указаны за новогодний стол без учета алкоголя.Пятерочка по праву является лидером среди дешевого сегмента. Но с чем может столкнуться потребитель? В связи с новогодними праздниками ни каждый ритейлер соблюдает все требования пожарной безопасности и сроков хранения. Типичные примеры: Загромажденные проходы(нарушения требований техники пожарной безопасности), не соблюдение правил хранения, скоропортящиеся продукты, которые нужно постоянно убирать с прилавков.

Более дорогие, такие как "SPAR" или "Азбука Вкуса" обустроены лучше. Продукты регулярно проверяют на соответствие имеющимся сертификатам. Вы найдете вкусную и качественную еду. Ничего не мешает проходу. Однако заплатить за неё придется в 2-3 раза больше.

Но что делать, если заработная плата не позволяет посещать дорогие магазины? Есть два выхода из сложившейся ситуации.

Первый: Среди множества товаров в дешевых магазинах можно найти вполне качественные, при чем российского производства. Вторая: Стараться самостоятельно фиксировать нарушения и направлять их в соответствующие инстанции.

Эти две небольшие хитрости позволят вам не просто сэкономить на новогоднем столе, но и обеспечить себя качественной продукцией в будущем году.

Наверхнаверх