Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Reuters: украинский эксперимент США провален

Как сообщают обозреватели международного информационного агентства Reuters, очередным провалом администрации Обамы в области внешней политики может стать «проект Украина». Как сообщают обозреватели
9:42 30 Декабря 2015 1011
Reuters: украинский эксперимент США провален

Как сообщают обозреватели международного информационного агентства Reuters, очередным провалом администрации Обамы в области внешней политики может стать «проект Украина». Эксперты отмечают, что майданные власти Незалежной не могут, да и не хотят осуществлять одобренные американцами реформы из-за противостояния с внутренней общественностью. Обозреватели отмечают серьезный раскол между сторонниками и противниками перемен.

Редакция агентства обращает внимание на огромные старания администрации Барака Обамы в области продвижения реформ на Украине, которые в стране уже назвали «антинародными». Команда Порошенко-Яценюка при всем своем желании выслужиться перед заокеанским хозяином не может без поддержки депутатов ВР и общественности реализовать необоходимые перемены. А это в свою очередь серьезно ударит по имиджу США, который и так в последнее время понес существенные потери. Кроме того, это еще раз опозорит лично Обаму, европейские власти и руководство МВФ, которые принесли в жертву доброжелательные отношения с Россией только из-за кучки бандеровцев.

Авторы аналитической статьи отмечают, что американцы действительно потратили много сил и энергии на консультации киевских властей, однако это все может превратиться в ничто, ведь ни одно из обещаний администрации Порошенко до сих пор не исполнено. А прошло уже практически два года с момента госпереворота. Замечая все это, даже МВФ уже скептически относится к выделению нового транша майданной кучке. А это, в свою очередь, еще больше усугубляет плачевное состояние нынешних властей Незалежной.

Порошенко с Яценюком сейчас рискуют не только своими и без того низкими рейтингами, сколько тем, что их заокеанские союзники от них отвернутся и сместят их при помощи нового, но уже бескровного майдана. Хотя и в этом случае удар будет нанесен и по Бараку Обаме, у которого в последнее время ничего не получается на внешнеполитическом поприще.

Наверхнаверх