Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецслужбы США продолжают подслушивать

СМИ: США продолжали шпионить за Нетаньяху и Эрдоганом вопреки обещанию Обамы По данным одного американского издания, Спецслужбы США продолжают активно шпионить за главами государств дружественных
4:50 30 Декабря 2015 260
Спецслужбы США продолжают подслушивать

По данным одного американского издания, Спецслужбы США продолжают активно шпионить за главами государств дружественных стран несмотря на обещание главы Белого дома Барака Обамы.

В числе попавших под контроль США называется нынешний лидер Израиля Биньямин Нетаньяху. Согласно сведениям, полученным от анонимного источника, делалось это для более быстрого решения иранской проблемы.

После ряда сенсационных разоблачений американских спецслужб, сделанных бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, Вашингтон решил значительно ограничить полномочия и возможности Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Напомним, что Сноуден раскрыл сведения о слежке США за лидерами своих союзников по НАТО, в том числе Германией и Францией.

Согласно заявлениям Белого дома, АНБ ещё в начале ноября этого года свернуло программу слежки за американцами по телефонным звонкам. Был принят закон, который запрещает осуществлять сбор информации о телефонных разговорах граждан.

В связи с этим по США прошли несколько крупных протестных акций в защиту частной жизни и свободы.

Наверхнаверх