Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Великобритания заявила о проведении серии авиаударов по Сирии

Британские пилоты от имени союзников, таких как Соединенные Штаты и Канада присоединились к проведению авиаударов по Сирии, заявило Минобороны Великобритании в пятницу. Премьер-министру
12:12 17 Июля 2015 372
Великобритания заявила о проведении серии авиаударов по Сирии

Британские пилоты от имени союзников, таких как Соединенные Штаты и Канада присоединились к проведению авиаударов по Сирии, заявило Минобороны Великобритании в пятницу.

Премьер-министру Дэвиду Кэмерону не удалось получить одобрение со стороны законодателей в 2013 году по проведению военных действий в Сирии, хотя Великобритания принимает участие в регулярных атаках по соседнему Ирану.

"Военнослужащие Великобритании, США, Франции и Канады были уполномочены развернуть свои подразделения для участия в военной операции против боевиков "Исламского государства", - говорится в заявлении.

В Министерстве обороны заявили, что хотя Великобритания не проводила удары с воздуха, но некоторый британский персонал представлял интересы союзников.

"У нас есть программа с союзниками, в которой небольшое количество британского персонала действует под командованием стран-союзников", - заявило Минобороны.

Ранее в этом месяце, Кэмерон обратился к законодателям рассмотреть вопрос о целесообразности присоединения Великобритании к военной операции в Сирии.

Наверхнаверх