Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Два бывших Аргентинских чиновника не скоро смогут путешествовать на поездах

Авария поезда в Аргентине стала причиной лишения свободы двух бывших аргентинских чиновников, за злоупотребление должностным положением и невыполнения поставленных обязанностей. Авария поезда в
3:35 30 Декабря 2015 194

Авария поезда в Аргентине стала причиной лишения свободы двух бывших аргентинских чиновников, за злоупотребление должностным положением и невыполнения поставленных обязанностей.

Бывшие секретари по транспорту оказались в центре событий Аргентины. 22 месяца шло расследование аварии на вокзале в Буэнос-Айресе, которая унесла жизни 51 человека, и она же стала причиной того, что 789 получили ранения. Всего в поезде находилось около тысячи человек. Сама авария произошла из-за того, что в главном вагоне состава отказали тормоза и поезд буквально сложился в гармошку от столкновения с тупиковым упором. К обвинению были представлены Рикардо Хайме (приговорен к шести годам лишения свободы) и Хуан Пабло Шиави (приговорен к заключению на восемь лет), которые заведовали транспортными делами в разные периоды.

Всего по делу проходили 28 человек. Машинист состава приговорен к 3,5 годам заключения, а глава компании обслуживавшей железнодорожную линию к девяти годам.

Наверхнаверх